|
16.08.2017 | 12:10

В Алматы начали курсировать электрички из Капшагая и Узынагаша

В Алматы начали курсировать электрички из Капшагая и Узынагаша

Теперь жители области могут без пробок добраться до Алматы. На городских железнодорожных вокзалах начали курсировать электрички из Капшагая и Узынагаша. Путь в один конец составить чуть более часа, обойдется поездка в 80 тенге.

 «Из Узунагаша будут ездить девять вагонов, из Капшагая шесть. Прибывать в Алматы поезд будет в 8 утра, а отправление обратно в семь вечера. То есть маршрут будет курсировать два раза в день. Продажа билетов производится проводниками. Со временем проезд можно будет оплачивать через карту Онай», - сообщила ведущий специалист Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Меруерт Имаш.

Также туристический потенциал Алматы развивают и благодаря международным событиям - один из самых масштабных коцертов года пройдёт уже в эти выходные на высокогорном катке Медеу. Для удобства посетителей фестиваля «Star of Asia» запустят дополнительные автобусы. Они начнут курсировать с четырех часов и до половины седьмого вечера с Центрального стадиона, и с пересечения проспекта Достык с улицей Курмангазы. Двигаться обратно с Медеу в город автобусы будут с десяти вечера и до половины двенадцатого. Стоимость проезда составит 150 тенге.

Также в выходные ожидается понижение температуры в горах, возможны и осадки, поэтому для гостей фестиваля приготовлены дождевые плащи. Напомним, грандиозное музыкальное мероприятие «Star of Asia» пройдет 19-20 августа. Зрителей ожидает крупнейшая сцена на открытом воздухе, зрелищное световое и фаир-шоу, и, конечно же, выступление артистов мирового уровня.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями