|
Архив
03.08.2018 | 11:51

В Алматы намерены улучшить работу службы 102

В Алматы намерены улучшить работу службы 102

Работу службы 102 улучшат в Алматы. Уже сейчас 10 операторов одновременно принимают сообщения от горожан, сбоев, говорят, удаётся избежать благодаря профессионализму сотрудников и техническому оснащению. Но вскоре там рассчитывают расширить штат и закупить новое оборудование - чтобы на 100 % отвечать требованиям времени. К тому же, мегаполис всё разрастается. Один день из жизни службы 102 в материале Алуа Сулейменовой. 

Центр оперативного управления - закрытый объект. Попасть сюда могут только сотрудники центра. Именно отсюда ведется контроль над оперативной обстановкой в городе и координируется работа патрульных. Еще здесь принимаются звонки на телефонную линию 102.

«Самое основное - это первая наша функция - это своевременный прием телефонных звонков на специальную линию 102. Для этого у нас оборудовано 10 рабочих мест, в круглосуточном режиме осуществляется прием телефонных звонков», - сообщил начальник Центра оперативного управления ДВД г. Алматы Андрей Квашин. 

За сутки оператор принимает до 300 телефонных сообщений. Почти четверть из них  -  информация о совершенных преступлениях. Звонков поступает много и случается, что все линии заняты.

«Для того, чтобы улучшить деятельность операторов службы 102 по приему звонка, чтобы сократить время ожидания на линии, мы постоянно развиваем нашу систему. Но бывает, что все находящиеся на местах операторы они занимаются приемом вызовов - все заняты. Тогда может произойти задержка по приему вызовов. Но, для того, чтобы избежать этих проблем мы доработали аппаратно-программное обеспечение колл-центра», - отметил начальник Центра оперативного управления ДВД г. Алматы Андрей Квашин. 

На этих внушительных экранах - трансляция с камер видеонаблюдения с самых оживленных участков Алматы. У каждого сотрудника имеется по два монитора. На одном из них - карта города, чтобы ускорить отправку наряда. К слову, в ДВД сообщили, что в скором времени центр обновится - расширится штат операторов и улучшится техническое оснащение.

Алуа Сулейменова, Рашит Шукуралиев, ТК «Алматы».


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ