|
Архив
23.05.2018 | 10:01

В Алматы нашли тело пропавшего несколько дней назад ребенка

В Алматы нашли тело пропавшего несколько дней назад ребенка

В Алматы нашли тело пропавшего без вести 4-летнего мальчика. Обнаружили его рядом с домом в микрорайоне Шанырак, на территории соседнего двора в сливной яме глубиной около двух метров. Причем проход не огорожен забором, а сама яма закрыта лишь тонкой фанерой. По словам полицейских, следов насильственной смерти нет, все обстоятельства прояснит судебно- медицинская экспертиза.  Арсен Комеков пропал без вести в прошлый четверг. Родители отпустили его поиграть во двор без присмотра. Искали мальчика 34 поисковые группы и волонтеры.

«Тело ребенка нашел участковый. Я как раз работал тогда во дворе. Меня пригласили понятым. Этот септик был закрыт фанерой, наверное, она просто сдвинулась или прогнулась, когда ребенок играл там», - сказал сосед Сырым Шауенов.

«На данном этапе можем сообщить, что хозяева септика будут привлечены к ответственности. Какая это будет ответственность - или уголовная, или административная, покажут данные досудебного расследования в перспективе. А сейчас мы будем дожидаться результатов судебно-медицинской экспертизы, которая установит точную причину смерти», - сообщила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.