|
17.07.2017 | 10:11
1713

В Алматы общественники всерьез взялись за права животных

В Алматы общественники всерьез взялись за права животных

Дорожная карта для собак и кошек будет разработана в Алматы. Общественники всерьез взялись за права животных. Специально разрабатывается закон по гуманному регулированию численности бездомных. Так уже запланировано увеличить срок содержания в изоляторе, улучшить условия и закупить специальные препараты эвтаназии.     

«В Казахстане нет гуманной эвтаназии. Животное находится в сознании, оно страдает, ему вводят препарат, блокирующий дыхательную мускулатуру, животное в муках умирает, и у нас волонтеры видели, как это происходит, и это длиться может час», - рассказала президент ОФ «Казахстан за этичное обращение с животными» Алла Ноеренчук.

Дорожную карту совместно разрабатывают зоозащитники, ветеринары и госслужащие, свои предложения вносят и горожане. Уже в августе документ должен попасть на рассмотрение в Маслихат города.

 «Город готов идти на ГЧП в части приютов для того, чтобы их не усыплять, создать сеть, либо субсидировать действующие приюты и широкую компанию вести среди граждан по ответственному владению этих животных», - сказал член общественного совета Ерлан Сайлов. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями