|
Архив
05.05.2017 | 10:30

В Алматы открылась новая поликлиника

В Алматы открылась новая поликлиника

Современное оборудование, лучшие врачи, качественная медпомощь – все это бесплатно. В Алматы на базе 5-ой городской больницы открылась новая поликлиника, которая может принимать сотни человек в день. При этом, туда могут приехать и пациенты из других регионов страны. Одним из первых медучреждение посетил аким Бауыржан Байбек.

Поставить диагноз и назначить лечение врач-окулист Елдос Тусипбеков теперь может за несколько минут. Первоклассного специалиста обеспечили самым современным оборудованием. Например, эти аппараты для выявления миопии, амблиопии и глаукомы - такие недуги чаще всего встречаются у пациентов - говорит врач.

 «Нам закупили самое необходимое оборудование. Среди них есть: авто рефлектометр, его особенность в том, что можно очень быстро выявить болезнь глаз у детей уже с двух месяцев, есть аппарат, который может выявить глазное давление. Теперь мы не будем работать по старым методам, всё в автоматическом режиме сделают вот эти устройства», - сказал врач-офтальмолог Елдос Тусипбаев.

В том, что в новой поликлинике врачи умело оказывают услуги, а пациенты с удобством получают медпомощь, убедился и Бауыржан Байбек. Аким города отметил, что на развитие сферы из горбюджета выделяются 53 миллиарда тенге. По словам акима, в медучреждениях должны создать все условия, чтобы люди оформили медстрахование, для этого в новой поликлинике есть служба поддержки пациентов.

 «Мы регулируем и распределяем поток пациентов. В первую очередь пациенты приходят, мы с ними здороваемся, проверяем удостоверения личности, а по медстрахованию распределяем их социальный статус. Также врачи спрашивают, к какому врачу они хотят попасть, как к нему попасть, мы это всё распределяем сразу же. Мы отвечаем на все вопросы, работаем с восьми утра до шести вечера», - рассказала психолог Меруерт Бектемирова.

Прийти на приём, сдать анализы, пройти обследование - и всё в это в одном месте. Услуги здесь оказывают лучшие специалисты узкого профиля - по лечению мужских и женских патологий, болезни зубов, глаз и даже диабета - всего 18 профилей. Пациентам не придётся ездить в дорогостоящие частные поликлиники.

 «Здесь оказывается очень высококвалифицированная помощь, очень большое внимание уделяется обучению. У нас были специалисты в Америке, в Израиле, в России, над этим мы работаем. Здесь производится амбулаторное лечение, также операции», - сказала заместитель главного врача поликлиники городской клинической больницы №5 Амина Абдрахманова.

Поликлиника рассчитана на 600 посещений в день. Есть отделение физиотерапии, центры реабилитации, семейного и детского здоровья, а также две лаборатории.

Это лаборатория, где проводятся исследования по 17 параметрам. То есть, если пациент приходит и сдаёт анализы, то сможет получить результат в течение нескольких минут или нескольких часов. Всё зависит вида и сложности заболевания. Провести анализ быстро и качественно помогает передовое оборудование.

В уникальных лабораториях врачи будут обрабатывать до 20 тысяч анализов в день. Организован дневной стационар на 16 мест, где ежедневно будут принимать 30-35 человек. Сейчас в поликлинике задумались о создании амбулаторного центра для проведения операций. 

Ильзат Акчурин, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир