|
Архив
22.02.2018 | 17:36

В Алматы прошел предпоказ фильма об алашординцах

В Алматы прошел предпоказ фильма об алашординцах

В Алматы прошел предпоказ картины под названием «Тар Заман». Режиссер Мурат Бидосов взялся за тему алашординцев. На экране показана история становления казахской интеллигенции в начале 20-го века. Видных деятелей - Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова, Мустафу Шокай сыграли актеры из разных театров Казахстана. Премьера состоится 23 февраля.

«Здесь не только исторические личности, но и художественные персонажи, которые передают эпоху того времени и здесь говорится о том, чем человек может пожертвовать  ради будущего своих близких, своей страны, и какие силы им двигают, я думаю, сейчас это очень актуально», - сказал режиссёр Мурат Бидосов.

«Сыграть роль Алихана Бокейханова очень сложно. Я старался, думаю, зритель оценит мои труды. К сожалению, потомки Алихана Нурмухамедовича сейчас живут в Москве, пообщаться с ними не получилось. Но мы изучили много материала, чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу того времени. Для этого съемки проходили в Шу, Алматы, Талдыкоргане и Павлодаре», - отметил актёр Медгад Омиралиев.

 


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями