|
Архив
27.06.2018 | 12:04

В Алматы раскрыты необычные схемы наркоторговли

В Алматы раскрыты необычные схемы наркоторговли

Необычные схемы наркоторговли раскрыты в Алматы. Так, только за прошлый год пресечена работа крупной группировки и двух продавцов марихуаны, героина и гашиша. По данным правоохранительных органов, дурман распространяли студенты крупных ВУЗов и для полной конспирации работали только через «КИВИ кошелек». Двое других продвигали запретный товар через социальные сети.

«Везде сейчас, если по закоулкам пройтись, по темным подъездам, везде большими надписями есть их рекламные щиты, где указывают куда можно позвонить и получить дозу. Это никому уже не является секретом», - сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Алматы Бахытхан Бакирбаев.

В прошлом году за незаконное изготовление, переработку, хранение и продажу наркотиков свободы лишились 42 человека. Пятеро из них - женщины. А за последние шесть месяцев - в места заключения попали еще 18 человек. Самый большой срок, который получили за такое преступление - 10 лет.  Спросом на черном рынке, по сводкам правоохранительных органов, пользуются гашиш, героин и марихуана. 

«Как правило, к нам попадает, образно говоря, мелкая рыбешка, то есть человек, который, приобрел у наркобарона и дальше распространяет. А выйти на наркобарона, к сожалению, у нас пока таких дел, к сожалению, не было. Но мы ждем, если к нам попадет, мы в соответствии с законом получит соответствующее наказание. Мы вам можем гарантировать», -  отметил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Алматы Мартбек Какимжанов.