|
Архив
07.08.2017 | 10:34

В Алматы сотрудники полиции и ЧС города провели рейд по неблагополучным семьям

В Алматы сотрудники полиции и ЧС города провели рейд по неблагополучным семьям

Сотрудники ювенальной полиции вправе поднять вопрос о лишении родительских прав. В неблагополучных семьях воспитанию детей предпочитают шумные застолья. Вместе с правоохранителями, состоящих на учёте, проведали и ЧСники - чтобы напомнить о правилах пожарной безопасности

Сорока трехлетний безработный мужчина и отец троих детей пытается доказать сотрудникам ювенальной полиции, что он ведет совершенно здоровый образ жизни. Но по словам полицейских, «застолья» здесь не редкость. А растут и воспитываются дети в однокомнатной времянке, в условиях антисанитарии и полного беспорядка. Однако жилище здесь не только грязное, но и опасное, отметили сотрудники ДЧС района. 

 «Здесь перед печкой должен быть притопочный лист, но у вас его нет. А там, где колодец должны быть замазаны все трещины», - прокомментировал сотрудник ДЧС.

О правилах противопожарной безопасности напомнили еще в двух домах района. Однако в некоторых семьях нет средств не только на покупку дров и угля, но и на еду, и школьные принадлежности детей.

Сотрудники ювенальной полиции составили список необходимых детских вещей и школьных принадлежностей, который впоследствии передадут в социальный отдел районного акимата.

 «В нашем районе зарегистрировано 18 малообеспеченных семей. Мы обошли всего три дома, проверили готовность детей к новому учебному году. Как вы сами видели почти никто из них не готов, а некоторые дети нуждаются в получении квалифицированной медицинской помощи. Поэтому мы поставим их на учет в акимат района и постараемся предоставить социальную помощь», - рассказал старший инспектор отдела ювенальной полиции МПС Наурызбайского района Думан Турлыбеков.

 «С начала года в Наурызбайском районе было 20 случаев пожаров именно в частных домах, из них три случая произошли из-за неправильной эксплуатации печи. В результате задымления пострадали двое от угарного газа и один от природного газа», - сообщил исполняющий обязанности начальника Наурызбайского отдела ЧС Бауржан Бейсенканов.

До конца месяца сотрудники ЧС посетят еще 15 домов. А вот документы родителей, злоупотребляющих спиртными напитками, после очередного предупреждения могут отправить на рассмотрение в отдел опекунства района - им грозит лишение прав. 

‡агрузка...