|
Архив
13.07.2018 | 19:15

В Алматы тапир по кличке «Мартин» предсказал исход финала ЧМ-2018

В Алматы тапир по кличке «Мартин» предсказал исход финала ЧМ-2018

Настоящим футбольным оракулом обзавёлся алматинский зоопарк. О способностях тапира по кличке Мартин сотрудники всё это время молчали - то ли сглазить боялись, то ли проверяли его способности. А они феноменальные - Мартин до сих пор не ошибся в выборе победителя матча чемпионата мира.

Это любимец всех сотрудников и посетителей алматинского зоопарка - тапир Мартин. Всем по нраву он пришелся своим веселым и общительным характером. Правда такой активный он только с утра, большую часть дня Мартин со своей второй половинкой Дуняшей - любит поваляться и поспать на травке. Поэтому ветеринары и решили разнообразить будни тапира, придумали для него веселую игру.

«Или мы делаем без угощения чтобы он сразу подходил и выбирал. Или если он немного сомневается, мы тогда под каждый флаг кладем какое-нибудь угощение или вкусняшку, чтобы он тогда хотя бы подходил и угадывал», - говорит ветеринарный врач алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Это невероятно, но Мартин всегда безошибочно угадывал победителей всех прошедших матчей этого чемпионата мира по футболу. И буквально через несколько минут мы узнаем, кого же тапир выберет на это раз. Возможно команда именно этой страны и станет абсолютным чемпионом этого мундиаля.

Правда для начала Мартину предстоит еще один нелегкий выбор. Предсказать исход борьбы за третье место.

«Кто займет третье место Мартин? Выбирает Английский флаг» - говорит работница зоопарка.

«Вот он - будущий обладатель бронзы. Мартин выбрал Англию. А сейчас самый ответственный момент - необходимо определить победителя мундиаля. Тапир долго сомневается, видимо борьба будет очень напряженной. Но в итоге сложный выбор все-таки сделан», - говорит сотрудница зоопарка.

«Кто же выиграет? Все французы» - сказала работница зоопарка.  

К слову на этой неделе Мартин безошибочно определил одного из финалистов мундиаля. Перед матчем указал на флаг Хорватии. Правильный ли выбор Мартин сделал на этот раз узнаем уже в предстоящие выходные. Возможно после этого мундиаля наш Мартин станет таким же популярным как некогда осьминог Пауль.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев, Телеканал «Алматы».