|
27.06.2018 | 22:26
1705

В Алматы тепловики пообещали закончить ремонт сетей к осени

В Алматы тепловики пообещали закончить ремонт сетей к осени

В Алматы близятся к завершению ремонтно-строительные работы на дорогах. Тепловики обещают  полностью уложиться в сентябре, а дорожники закончить демонтаж трамвайных линий до конца этого месяца.

Строительно-монтажные работы на дорогах в этом году заставили немного понервничать алматинцев, особенно автолюбителей. Частичные перекрытия  дорожного движения лишь временные неудобства. После завершения работ горожане получат качественное тепло и соответствующее дорожное покрытие, обещают тепловики.

«В текущем году запланировано переложить порядка 12 километров тепловых сетей. На сегодняшний день реконструкции  ведутся уже на семи километрах и подходят к своему завершающему этапу. Весь план реконструкции запланировано закончить до середины сентября месяца и, соответственно, к началу отопительного сезона все работы будут полностью завершены», - сообщила пресс-секретарь ТОО «АЛМАТИНСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» Наталья Инкина.  

В городе на пяти крупных участках тепловики временно ограничили движение. Ремонт магистральных теплотрасс в эти дни идет вдоль улицы Карасай батыра от Наурызбай батыра до Чайковского. Частично перекрыта улица Богенбай батыра от Муканова до Розыбакиева. Сложно проехать в квадрате улиц Пушкина-Жамбыла - Чайковского- Курмангазы. Ограничено движение по улице Шагабутдинова от Курмангазы до Абая.

Движение автотранспорта также затруднено по улице Толе би.  На отрезке от Утеген батыра до Туркебаева ведется реконструкция подземных теплокоммуникаций. Все строительно-монтажные работы подрядчики планируют завершить до конца июля.  

Кроме замены теплотрасс, в Алматы параллельно продолжают освобождать дороги от трамвайных линий. Демонтаж велся по плану на улицах Байтурсынова, Жарокова и Макатаева.  

«По улице Байтурсынова демонтаж полностью завершен, дорожная разметка уже нанесена, движение транспорта тоже открыто.  По улице Жарокова от Утепова до Толе би демонтаж тоже, также завершен, и движение транспорта тоже открыто.  У нас остается на сегодняшний день улица Макатаева от Байтурсынова до улицы Пушкина», - отметил руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Нурзат Ордабаев.

Но и на улице Макатаева, на некоторых отрезках трамвайные рельсы уже убрали.  Небольшой участок от проспекта Назарбаева до Кунаева чиновники обещают завершить до конца июня. К слову, здесь сосредоточены более 60 человек и около 20 единиц спецтехники. После проезжей части подрядчики продолжат работы по благоустройству тротуаров.  

Айбану Анарбаева, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы».




Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир