|
Архив
08.08.2018 | 17:30

В Алматы за порчу деревьев наказали подрядные организации

В Алматы за порчу деревьев наказали подрядные организации

Две подрядные организации привлечены к ответственности за порчу деревьев в Алматы. Нарушения выявили общественники во время мониторинга строительных работ по проспектам Абая, Абылай хана и Назарбаева. Еще несколько подрядчиков получили предупреждения. В случае, если деревьям будет нанесен ущерб, им придется высадить 50 насаждений за одно испорченное. 

«У нас по земле, вот, в основном, проходят инженерные сети, данные деревья растут уже с 40-х, 50-х, 60-х годов высажены были. Там по проекту, в основном, идут ручные работы, тяжелой техникой там работы не ведутся, где вот прокладка кабеля, там прописывается, что никаких экскаваторов, именно вручную, дается такое предписание. Потом по всем этим замечаниям были наложены административные штрафы», - сказал руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Олжас Джаныспаев.

Правила содержания и защиты зеленых насаждений планируют утвердить в сентябре. Сейчас проект обсуждается. Одни из последних предложений общественников - защищать деревья специальными устройствами во время инженерных работ, не закрывать арыки и закупить аппараты для лазерной диагностики зелёного фонда.

«Есть специальные сетки для деревьев, который ставят на определенный радиус, если возможно, кому нужно дать эти рекомендации, вот этим проектировщикам, проектным фирмам, сразу в задании выписывать, в ТЗ, в ОПЗ», - отметила член Общественного совета г. Алматы Жанна Спунер.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ