|
Архив
03.01.2018 | 16:39

В Астане набирают популярность массовые катания

В Астане набирают популярность массовые катания

Будущие чемпионы начинают свой большой спортивный путь на городских катках и площадках. В Астане набирают популярность массовые катания - благодаря доступным ценам и сопутствующим развлечениям - проводятся конкурсы, дискотеки и мастер-классы.

Для того чтобы с пользой провезти зимние каникулы или выходные не обязательно покупать билет в теплые страны или выезжать за город. Можно эти же выходные провезти с пользой здесь в Астане. Местные власти придумали все до мелочей.  

Ледовые катки - самое массовое развлечение. Возможность активного отдыха предоставлена жителям всех районов столицы. Везде - с непременными атрибутами - ёлкой, ярмарками, медпунктом и кафе.

 «Уже каждый день присутствует большое количество взрослых и детей. Тематика ледовых городков и катков связано с ЭКСПО. Все то, что мы видим очень интересно нашим детям», - сказала заместитель руководителя Управления культуры, архивов и документаций Астаны Нарима Мухамбеталина.

Река Есиль тоже излюбленное место жителей и гостей города. На набережной есть даже свой Арбат. Он так и называется - зимний Арбат. Здесь можно без труда покататься на баллонах или санках. Точнее скатиться на бешеной скорости.

Кататься на тюбинге, пожалуй, самое популярное развлечение зимы. На баллоны садятся и стар, и млад. Журналисты не стали исключением.   

И главный креатив зимы - ёлка-селфи на площади. Здесь, по замыслу, жители всей планеты могут делиться поздравлениями.

 «В этом году впервые в Центральном парке Астаны открыта резиденция Деда Мороза. Что, конечно, привлекательно для наших детей. Исходя из опыта прошедших дней, мы можем сказать, что резиденция популярна», - сообщил заместитель руководителя Управления культуры архивов и документаций Астаны Нарима Мухамбеталина.

Территория ЭКСПО также не будет пустовать. Здесь возвели самый большой каток в столице, а ещё ледовый городок. 

Анвар Шалекенов, Нурлан Отеген, ТК «Алматы», Астана