|
Архив
15.01.2018 | 16:11

В Астане подсчитали урон от снежной бури

В Астане подсчитали урон от снежной бури

В Астане подсчитали урон от снежной бури, разбушевавшейся на прошлой неделе. Десятки зданий нуждаются в ремонте и восстановлении. Об этом сообщила руководитель пресс-службы акимата Эльвира Жургенбаева. Между тем, медики зафиксировали 39 обращений. Двоих астанчан госпитализировали с травмами головы. 

Режим чрезвычайной ситуации был снят. Возобновились занятия в школах, в обычном режиме заработали и другие учреждения. Один день «снежного апокалипсиса», видимо, не даст забыть о себе еще долго. Повреждены 26 многоэтажек, четыре школы и три детских сада, сорвана кровля здания одного из университетов. Сильный ветер развернул 130 светофоров, сломано 16 остановок.

 «В целом, можно сказать, что Астана выдержала экзамен, несмотря на аномальную погоду все службы сработали слаженно, только за прошедшие двое суток на улицах было вывезено более 82 тысяч кубометров снега, в очистке улиц было задействовано более 4 тысяч человек и 2 600 тысячи единиц техники. На данный момент все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме», - сказала руководитель пресс-службы акимата г. Астаны Эльвира Жургенбаева.

 Не обошлось и без человеческих жертв. В больницы и травм пункты Астаны с ушибами и другими увечьями обратились 39 казахстанцев. Двое - госпитализированы и оба с травмами головы.

 «Был госпитализирован пациент 1966 года с закрытой черепно-мозговой травмой. Пациенту была проведена операция - трепанация черепа, удаление гематомы. В данный момент пациент находится в реанимации, состояние - тяжёлое. Также был пациент, который получил травму вследствие падения на голову облицовки здания», - отметил руководитель Управления здравоохранения г. Астаны Камалжан Надыров.

 Восстанавливать астанчанам придется не только здоровье. В день непогоды зафиксировано 175 ДТП, еще 82 транспортных средства - повреждены упавшими щитами и строительными материалами. Из снежных заносов вызволены 70 машин, 17 человек эвакуированы. На данный момент дороги по шести направлениям из города снова функционируют.  

  «В настоящее время из-за ухудшения погодных условий, введены ограничения у нас по южной объездной, потом по северной объездной, в Павлодарском направлении мы провели только по одной полосе, поэтому на данном участке у нас проезд сужен. Круглосуточно 15-ю мы осуществляли сопровождение снегоуборочной техники по улицам города», - сказал заместитель начальника местной полицейской службы ДВД г. Астаны  Арман Айтыбеков.

 Сейчас столица приходит в себя после хаоса. На улицах не перестают убирать снег, астанчане продолжают разгребать сугробы и находить свои автомобили. Между тем, в сети появляются новые курьезные кадры последствий аномальной погоды. В одном из банкоматов обнаружили мышей, спрятавшихся от суровых ветров. Парочка успела сгрызть небольшое количество денег.

 Амина Абдрахманова, ТК «Алматы». 

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями