|
29.05.2017 | 10:16
3994

В Астане судебные исполнители пытаются выселить женщину с несовершеннолетними детьми

В Астане судебные исполнители пытаются выселить женщину с несовершеннолетними детьми

В  Астане продолжается борьба за квадратные метры! Напомним, в столице судебные исполнители намерены выселить женщину с несовершеннолетними детьми. 62-летняя Зейнеп Шакирганова - глава патронатной семьи. На воспитании у нее четверо ребят. Приставы в очередной раз приехали исполнить решение суда и снова потерпели неудачу.

Пятнадцатилетний Григорий Комаров проснулся с надеждой заселиться в свое законное жилье. Оно досталось ему после смерти обоих родителей. Однако, взрослые, точнее приставы не могут до сих пор решить вопрос в пользу наследника.

 «Мы несколько лет уже судимся, года 3-4. Не раз пытались выгнать их из квартиры. Пока ничего не получается», - сетует подросток Григорий Комаров. 

Добровольно выселить 62-летнюю Зейнеп Шакирганову судебным исполнителям не удается с 2014 года. Женщина несколько раз обжаловала приговор суда, писала в разные инстанции жалобы. Накануне она все-же открыла дверь, но освобождать жилье категорически отказалась. Парирует тем, что законно приобрела квадратные метры. Однако, документы на квартиру предоставить в очередной раз не смогла.

«Вы знаете, они это делают исподтишка, у них такая привычка. Сейчас на них возбудят уголовное дело. Это не первый раз они так делают. Сейчас я вас сфотографирую», - говорит жительница города Зейнеп Шакирганова.  

Сторона истца напротив все необходимые документы демонстрирует охотно. У Елены Комаровой, напомним - она законный представитель наследника, на руках все необходимое: и решение суда, домовая книга. Женщина жалуется, что судебные исполнители бездействуют.

 «Дело в том, что у них есть указание Департамента юстиции о выселении. В этом меня заверил начальник Департамента. Следующее мое посещение будет замминистра юстиции. У которого я была в последний раз в октябре месяце, который сказал, что решение 2014 года будет исполнено», - рассказала Елена Комарова.

Приставы же говорят обратное. Утверждают, что действуют в рамках закона. Но, тем не менее вот уже третий год не могут выселить Зейнеп Шакирганову.

  «Дальнейшие действия - мы еще раз напишем письмо в отдел опеки, чтобы они забрали детей. Они заберут детей, потом мы исполним решение суда», - сообщил государственный судебный исполнитель Ердаулет Болысбек.  

Судебные исполнители пока бессильны. А вот, Комаровы намерены биться до конца.

Анвар Шалекенов, Кобланды Утегенов, ТК «Алматы», Астана   

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями