|
Архив
27.07.2017 | 12:13

В Астане задержали наркоторговцев

В Астане задержали наркоторговцев

В Астане также задержан мошенник, промышлявший онлайн-займами. 21-летний парень, по информации полицейских, оформил через интернет кредиты на своих коллег. Всего 25 сотрудников пострадали от его махинаций. Сам же аферист сколотил неплохой капитал.

 «Установлено, что подозреваемый имел доступ к персональным данным потерпевших, так как он работал в данном учреждении, где обеспечивал информационную безопасность. В каждом случае сумма причинённого ущерба потерпевшим составляет от 10 до 100.000 тенге», - сообщила официальный представитель ДВД София Кылышбекова.

В ДВД также раскрыли подробности спецоперации по пресечению наркотрафика. Сразу 2 канала поставки героина организовали местные жительницы, причём дилеры торговали наркотиками в особо крупных размерах.

 «Были задержаны 2 местные жительницы, 43-летняя и 51-летняя женщины, у которых при личном досмотре было изъято наркотическое средство в особо крупном размере. Согласно экспертизе -  героин. Пагубного зелья хватило было на 50 доз потребителям. В настоящее время проводится ряд оперативно розыскных мероприятий по установлению канала и схемы сбыта наркотиков», - рассказала официальный представитель ДВД София Кылышбекова.