|
31.08.2017 | 04:32

В будущем году рост ВВП в нашей стране составит более трех процентов

В будущем году рост ВВП в нашей стране составит более трех процентов

Об этом говорили в Астане. На очередном заседании правительства Тимур Суйлейменов отчитался премьеру. Такой доклад министра национальной экономики главу правительства видимо устроил. Тем более в правительстве прогнозируют увеличение темпов роста отдельных отраслей экономики.

Реальный рост ВВП прогнозируется на уровне 3,1 процента в 2018 году с последующим ростом до 4,2 процента в 2022 году. За оследние пять лет среднегодовой темп роста внешне-валового продукта составлял 3,7 процента. То есть увеличение очевидное. Как вы правильно заметили, правительство прогнозирует увеличение темпов роста отдельных отраслей экономики.

 «В предстоящей перспективе за счет ввода проектов ГПИИР, продолжения реализации госпрограмм развития АПК, "Нұрлы жол" и "Нұрлы жер", а также внедрения проектного управления по реализации третьей модернизации, ожидаются более высокие темпы роста в обрабатывающей промышленности на уровне 4,2 процента, сельском хозяйстве - 5,7 процента, строительной отрасли - четыре процента, транспорте - 5,1 процента, торговле - 3,5 процента», - рассказал министр нацэкономики РК Тимур Сулейменов.

Также в течение месяца Правительство РК должно выработать пакет решений по устранению проблем в строительстве тюрем. Премьер поручил обеспечить выработку конкретных решений по модернизации пенитенциарных учреждений в рамках механизма ГЧП. А через месяц просил отчитаться своих замов. 

«Президентом был поставлен перед правительством ряд конкретных задач. Первое - по привлечению инвесторов к строительству, модернизации пенитенциарных учреждений. Поручаю МВД совместно с Миннацэкономики и министерством финансов в недельный срок разобраться в сложившейся ситуации», - сказал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Еще одно задание, которое поручил свои подчиненным Сагинтаев, это ускорить работу по созданию национальной компании по развитию туризма "Казах туризм". Ответственный за этот проект - министерство культуры. А еще министерству культуры и спорта поручено в двухнедельный срок внести план мероприятий по реализации концепции развития туристской отрасли и конкретные предложения по привлечению якорных инвесторов для туристских кластеров. 

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями