|
02.08.2017 | 10:18
1677

В Жамбылской области стартовали международные Армейские игры

В Жамбылской области стартовали международные Армейские игры

Накануне в Жамбылской области стартовали международные Армейские игры. На суше, море и в воздухе в течение 9 дней определят сильнейших свыше 400 военных.

Флаги стран-участниц на церемонии открытия не поднимали, а в буквальном смысле спускали с небес. Знаменосцами выступили казахстанские десантники. Так в Жамбылской области дали старт третьим международным Армейским играм.

 «Выступать на армейских играх, представлять свою страну-престижно. Победить-почётно. Желаю вам честной бескомпромиссной борьбы. Объективного судейства и ярких побед. Армейские международные игры 2017 в Казахстане объявляю открытым», - сказал министр обороны РК Сакен Жасузаков.

Показать свою боевую выучку и мастерство первыми вызвались артиллеристы. Сразу после церемонии открытия на полигоне «Гвардейский» прошёл отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня»

Команды из Казахстана, Таджикистана, Венесуэлы и Азербайджана за минимальное время должны преодолеть препятствия и поразить мишени. Для этого в первом круге артиллерийский расчёт использует пулемет, во втором - миномёт и последнем гранатомёт. За каждый промах штрафной круг.

Уже на первом круге казахстанская сборная вырвалась вперёд и до финиша сохраняла лидерство. Следом расположились представители Азербайджана. Всего за медали в этом году сразятся порядка 400 военных из 18 стран. Своими силами померяться снайперы, артиллеристы и расчёты беспилотных летательных аппаратов.

 «Мы принимали участие в 2015 году в городе Саратове, а в Казахстане в первый раз участвуем. Конечно, такой климат тяжёлый для нас, но время было адаптироваться. Готовы к победе. Настроены только на победу», - рассказал командир минометной батареи из Беларуси Роман Трубчик.

 «Мы в Казахстане уже во второй раз. К сожалению, в прошлом году мы выступили не очень хорошо. А теперь планируем занять призовые места. Мы долго и упорно готовились к этим играм», - сказал командир снайперского отряда из Зимбабве Фортун Брондан Симба.

Впервые в рамках армейских игр соревнования пройдут в пяти странах: в Казахстане, России, Азербайджане, Беларуси и Китае. Морские конкурсы будут проведены в акватории Черного, Каспийского и Японского морей. В этом году у программы состязаний действительно олимпийский размах, всего 28 дисциплин.

Казахстанский этап продлится до 9 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир