|
26.07.2017 | 11:49

В эти выходные в алматинских горах состоится "Маунтин фестиваль"

В эти выходные в алматинских горах состоится "Маунтин фестиваль"

Консультант Олимпийских игр в Сочи поделится с казахстанцами секретами строительства горнолыжных курортов и организации масштабных соревнований. Виктор Тимаков примет участие в международном горном фестивале, который стартует в Алматы. Опытом развития зимней туристической индустрии поделятся также эксперты из Китая, Австрии и Грузии.

 «Если брать 4-х часовой полет, дистанцию с 4-х часового полета, то тут рынок около 600 млн человек — это приоритетные рынки - Китая, России и наших центрально-азиатских стран. Поэтому мы в целом говорим о том, что у нас есть Шымбулак - это визитная карточка Алматы, мы должны его поддерживать и развивать», - сообщил руководитель туризма и внешних связей Ерлан Жайлаубай.

В эти выходные на высоте больше 2 тысяч метров над уровнем моря ожидаются состязания по скалолазанию, кроссфиту и воркауту. Под открытым небом на Шымбулаке будет звучать живая музыка, запланированы яркие выступления, музыкально-спортивный марафон и встреча рассвета в горах. А завершится фестиваль восхождением на пик «Молодежный». Все желающие могут принять участие в альпиниаде. Добавим, что в этот уик-энд трансфер от Медеу до Шымбулака бесплатный. Подняться до курорта можно по канатной дороге и на автобусе.

 «Мы с гордостью говорим о том, что горы наша визитная карточка, это наша любовь, мы ими гордимся. В этом году с акиматом мы начали благоустройство троп, планируем завершить шесть троп. Это начиная с базы, элементарные указатели. Инфощиты с информацией, где рассказывается о самом маршруте, что можно увидеть на самом маршруте. Обзорные площадки», - сказал руководитель туризма и внешних связей Ерлан Жайлаубай.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями