|
Архив
13.03.2018 | 11:31

В Казахстане начался весенний призыв

В Казахстане начался весенний призыв

17 тысяч казахстанцев призовут в армию этой весной. По-прежнему действует и альтернативный вариант несения службы - стоит он 264 тысячи тенге и длится всего 40 дней. Распределение новобранцев происходит по экстерриториальному принципу - то есть, призывники из одного региона страны отправляются на службу в другую местность.

«Министерство обороны совместно с пограничной службой, Национальной гвардией и Службой государственной охраны уже с 10 января проводит предварительную работу с призывниками. Проводим беседы с родителями, опекунами, соседями, участковыми. На основе сведений об их морально-волевых качествах, состоянии здоровья, образовании, семейном положении выявляется информация по призывникам», - сказал заместитель начальника Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК Азамат Дусимов.

Тем, кто избегает армии, грозит штраф - почти 2,5 миллиона тенге либо лишение свободы на срок до трёх лет. Однако, как отмечают сами военные, в их практике таких случаев не было.


В СТАТЬЕ

призыв служба