|
Архив
26.10.2017 | 18:35

В Казахстане продолжается осенний призыв солдат - срочников

В Казахстане продолжается осенний призыв солдат - срочников

Осенний призыв солдат - срочников продолжается. Еще 60 призывников отправились накануне из Алматы в десантно-штурмовую бригаду Сарыозекского гарнизона. Военную службу новобранцы несут в течение года. По истечению этого срока желающие могут остаться в армии по контракту.

 «Согласно наряда департамента организационной работы мы около тысячи человек в этом году осенью отправляем. Осенний призыв. Из них мы половину уже отправили. До этого отправили пограничные войска. Сейчас Вооруженные силы отправляем, и следующая у нас Национальная гвардия стоит», - сказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Алматы Фархад Курмангажинов.   

Отбор призывников производят тщательно, отмечают в департаменте обороны города. Кроме военной медкомиссии будущим солдатам необходимо пройти тестирование у психолога, проверяется также наличие судимости молодых ребят и их родных. Осенний призыв завершится 27 декабря. 

«В армию я пошел по своему желанию, сам захотел, ну очень давно уже хотел, у меня просто планы есть кое-какие пойти по военной линии. Надеюсь у меня все получится. Я мечтал стать десантником всю свою жизнь», - сказал призывник Валентин Епончинцев.

 «Хорошо, что он будет служить, защитит родину, что он будет готов ко всему этому, раз такие ребята есть, то наша страна может спокойно спать. Могу пожелать пацанам, чтобы служили мирно, чтобы ничего такого не произошло. Никуда не пришлось бежать воевать, чтобы был мир», - сказала Любовь Епончинцева.