|
Архив
11.05.2018 | 09:52

В Казахстане утилизировали более 60 000 автомобилей

В Казахстане утилизировали более 60 000 автомобилей

Свыше 60-ти тысяч единиц автохлама сдали казахстанцы по программе утилизации. Вся эта техника, говорят эксперты, перерабатывается и никакой угрозы экологии при этом нет. Так ли это на самом деле и каковы нюансы утилизации машин? Предлагаю узнать прямо сейчас - на связь со студией из Астаны выходит Рыскуль Есдаулетова, представитель компании-оператора. Здравствуйте! Для начала расскажите о показателях программы на сегодня.

Рыскуль Есдаулетова, руководитель отдела реализации проекта ВЭТС:

- Здравствуйте. Показатели программы по утилизации старых автомобилей на текущий момент очень хорошие. По всему Казахстану на текущий момент были собраны 62700 автомобилей, выплачено населению более 7 миллиардов тенге. Это говорит об очень хороших результатах.   

- А что насчёт скидочных сертификатов - пользуются ли они спросом среди казахстанцев?

- На текущий момент сертификаты пользуются огромным успехом у населения. Были собраны по этой программе более 12-ти тысяч автомобилей. И 12 тысяч сертификатов были использованы более 11-ти тысяч скидочных сертификатов на покупку 6 тысяч автомобилей отечественного производства.  

- Как и где происходит утилизация авто и насколько этот процесс безопасен для экологии?

- Утилизация автомобилей на самом деле очень хорошее начало для нашей экологии, для нашей безопасности. Все собранные автомобили у нас отправляются на завод по утилизации автомобилей, который находится в Караганде. Завод был запущен 6 декабря 2017 года. Все эти машины попадая на завод проходят глубокую переработку. То есть, сливаются все опасные отходы, масла, шины, аккумуляторы, все опасные отходы отдельно перерабатываются, также у нас металл перерабатывается в шредерной установке. После переработки всех компонентов автомобилей мы получаем уже готовый продукт, то есть, вторичное сырье.       

- Благодарю, о программе утилизации автомобилей рассказала Рыскуль Есдаулетова.



Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями