|
13.07.2017 | 11:24
2056

В одном из торговых центров Алматы трёхлетний мальчик едва не погиб из-за рекламного щита

В одном из торговых центров Алматы трёхлетний мальчик едва не погиб из-за рекламного щита

В одном из торговых центров Алматы произошло чрезвычайное происшествие. Трёхлетний мальчик едва не погиб под рухнувшим на него рекламным щитом. Ребёнка госпитализировали. Проводится проверка, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Администрация развлекательного комплекса комментировать ситуацию не торопится.

Невыносимые боли трёхлетний Бекасыл испытывает последние несколько дней. У него серьёзная травма. На мальчика упал большой рекламный баннер. Трагедии едва удалось избежать - говорит отец мальчика.

 «Пока я ехал с нижней части до ТЦ, одна женщина уже вызвала скорую, другая милицию. Скорая приехала и забрала его в первую детскую больницу. Только после обеда мне позвонил заместитель директора этого ТРЦ и вызывал меня на переговоры. При переговорах она мне ничего особо не предложила, кроме конфеток, шоколадок, дешёвых бесплатных фастфудов», - рассказал отец Бекасыла Бактыбай Есен Бактыбай.

У Бекасыла врачи диагностировали перелом ноги. Мальчику предстоит пройти комплексный курс лечения.

Сейчас трёхлетний Бекасыл Бактыбай лежит в больнице вместе со своей мамой. Ему сделали операцию. Пока мальчик ходить не может, но идёт на поправку. Врачи заверили, что его жизни и здоровью ничто не угрожает. Через пару недель, его выпишут.

 «Бригадой скорой помощи с ТРЦ был доставлен трёхлетний ребёнок средней степени тяжести повреждения. При диагностическом обследовании было выявлено - закрыты косой перелом средней-правой бедренной кости со смещением. Ребёнок в это же время был взят под наркозом, было проведено мероприятие по установление кленового вытяжения с грузом. Ребёнок в перспективе будет находится около трёх недель в стационаре», - сказал заведующий отделением травматологии детской городской клинической больницы Бахыт Кожаханов. 

После случившегося родители Бекасыла обратились с заявлением в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение техники безопасности".

В администрации торгового центра комментировать ситуацию не стали. Но факт об инциденте в приватной беседе подтвердили. Взглянуть на тот злополучный рекламный щит съёмочной группе телеканала «Алматы» всё же удалось и даже запечатлеть его на камеру мобильного телефона.  Баннер очень большой. Из какого именно материала этот баннер неизвестно. Но видно, что он весь металлический и его высота около двух метров. Поэтому, то, что он упал на ребёнка и в результате получились такие травмы, не удивляет.

Родители Бекасыла намерены добиться возмещения морального и материального вреда.

Ильзат Акчурин, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир