|
Архив
28.06.2018 | 15:40

В сезон отпусков жители Уральска отдыху на Боровом предпочитают Турцию

В сезон отпусков жители Уральска отдыху на Боровом предпочитают Турцию

Как рассказали в одном из туристических агентств города, туры в эти страны на сегодняшний день наиболее выгодные, - сообщает ТДК 42.

Как рассказали в одном из туристических агентств города, только за период 2017 года у них было приобретено свыше 3 тысяч путёвок. Самые востребованные сегодня курорты в Турции и Египте. Уральцы охотно отправляются в эти страны из-за комфорта и, конечно же, выгоды. Стоимость недельной путёвки в эти страны - от 150 тысяч тенге. Горящие путёвки вообще можно приобрести от 87 тысяч на человека. В эту стоимость включены питание, проживание и экскурсии по городу. Но здесь одно «но». Дешёвыми путёвки будут только весной, в начале лета и в сентябре, в разгар лета цены повышаются на 10- 20 %.

   Ляззат Ташенова, менеджер туристического агентства:

   «Ценовая политика, обычно май, июнь дешевле летать. Июль, август повышенные цены идут за счёт того, что каникулярный режим и сезон отпусков. Цены, соответственно, растут».

Для оформления путёвки достаточно паспорта. Для Египта и Турции виза сегодня не требуется. Это при условии, что турист не выезжает за пределы города, который является остановочным пунктом. Условия заграничного отдыха привлекают уральцев. При этом, многие предпочитают местный отдых.

   "Меня не тянет туда. Рядом здесь. У нас природа прекрасная"; " В прошлом году мы ездили в Алматы отдыхать, в этом году - в Россию. Казахстан дороже. В Алматы очень дорого. В Турции не были, но в Казахстане дороже, однозначно";  "Я думаю, можно сэкономить деньги и поехать в Турцию. Цены оптимальные". Таково мнение жителей города.

Значительно реже для отдыха выбирают Грузию и Азербайджан. Экскурсионный тур в Баку стоит от 200 тысяч тенге. Отдохнуть в Казахстане, действительно, очень часто оказывается дороже, чем в ближнем и дальнем зарубежье. Живописные края Балхаша, Алаколя, Капшагая и Борового порой обходят стороной из -за дороговизны.

   Ляззат Ташенова, менеджер туристического агентства:

   «Боровое, к примеру, отдых на 10 дней стоит 250 тысяч тенге на человека. Входит 3 разовое питание, лечение. Турция обойдётся за меньшие деньги. Там всё включено. И сервис лучше».

В случае чрезвычайных происшествий, травм, отравлений, тепловых ударов возможна компенсация. Для этого необходимо оформить страховку. Хронические заболевания и последствия алкогольного опьянения здесь не в счёт. За задержку рейса турагентство не отвечает.

  Ляззат Ташенова, менеджер туристического агентства:

   «Туроператор ставит чарторные рейсы. До 6 часов имеют право менять время. Задержки допустимы. Ничего не оплачивается, никакие задержки. Если свыше часов, на сутки задержали, тогда, конечно, идёт возмещение. Оно от авиакомпании».

Таким образом, где отдохнуть -каждый решает самостоятельно. При этом, уральцы надеются, что в скором времени родные курорты Казахстана станут более доступными.

источник ТДК 42