|
Архив
01.08.2018 | 13:05

В Шымкенте пассажирам задержавшегося поезда пришлось спать на улице

В Шымкенте пассажирам задержавшегося поезда пришлось спать на улице

Пассажиры поезда Шымкент — Астана, который был задержан из-за схода вагонов, были вынуждены провести ночь на перроне, сообщает otyrar.kz.

Утром 31 июля в Жамбылской области произошел сход вагонов грузового поезда, в результате было задержано движение пяти пассажирских поездов.

Пассажиры должны были отправиться в столицу в шесть часов вечера, однако сход поезда внес изменения в их планы. Люди не могли получить информацию о времени отправки поезда, и многие из них решили дождаться выезда прямо на вокзале.

Местные торговцы тут же воспользовались ситуацией и установили высокие цены на продукты питания. Подорожал хлеб, за питьевую воду приходилось платить вдвое дороже, а лапша быстрого приготовления обходилась в три-четыре раза дороже, ее продавали по 400 тенге. Кроме того, платными оказались услуги местного туалета. Лишь после вмешательства начальника станции "Шымкент" туалет стал бесплатным.

Пассажиры были вынуждены провести ночь в зале ожидания, комнате "матери и ребенка", на скамейках вдоль перрона и на газонах.

Некоторым пассажирам вернули деньги — при стоимости билета в более чем семь тысяч люди получили по пять тысяч. При этом многие приобрели билеты у перекупщиков, отдав за поездку от 17 до 22 тысяч тенге.


Фото: Отырар




‡агрузка...