|
Архив
12.03.2018 | 20:19

В Союзе писателей Казахстана новый председатель - Улугбек Есдаулет

В Союзе писателей Казахстана новый председатель - Улугбек Есдаулет

В союзе писателей Казахстана новый председатель. Им стал - 64 летний Улугбек Есдаулет. На посту он сменил 71-летнего Нурлана Оразалина. Последний возглавлял организацию более 20 лет. Выборы состоялись сегодня на 15 съезде и Улугбек Есдаулет оказался единственным кандидатом на высший пост. «ЗА» 64-летнего писателя проголосовало большинство членов союза, а это - 150 голосов.

«Нам нужен честный председатель, который не будет воровать чужие деньги, бросать слова на ветер и справедливо руководить союзом. Мы искали такого человека. За последние 22 года мы очень ослабли, стали нуждающимися в народе. Мы хотели выбрать настоящего лидера, поэтому я солидарен со всеми. Я верю в то, что Улугбек очень хороший и добросовестный человек», - сказал народный писатель Кабдеш Жумадилов.

Новоизбранный председатель - Улугбек Есдаулет известен тем, что написал текст гимна «Заман-ай» антиядерного движения «Семей-Невада» и ряд популярных современных казахских песен. В его творческом багаже много переведённых на русский язык сборников стихотворений «Перевалы Алтая», «Ахиллесова пята», а также книги на китайском языке. Не успев занять столь важный пост, Улугбек Есдаулет тотчас переизбрал четырёх своих заместителей и секретаря.

«На меня возлагается большая ответственность. Честно говоря, мне нечему радоваться. Я осознаю всю работу, которая ляжет мне на плечи. Моя первая цель - улучшить условия жизни наших писателей. У них всегда много проблем, это нелёгкая работа», - отметил председатель Союза писателей Казахстана Улугбек Есдаулет.