|
23.05.2018 | 22:02
1974

В Южно-Казахстанской области жители вынуждены пить грязную воду

В Южно-Казахстанской области жители вынуждены пить грязную воду

Жители села Турды Абад в Южно-Казахстанской области вынуждены пить грязную воду. Несколько дней они сидят без питьевой. Надежды на скважину, которую уже пробурили тоже нет, поскольку на разрешенной глубине вода не появилась.

В селе Турды Абад воды нет уже несколько суток. Спасает жителей уличный арык, из которого они вынуждены  брать живительную влагу.  Сельчане с опаской пьют мутную жидкость, даже после кипячения.

«Мы неоднократно просили местную власть, чтобы обеспечили нас питьевой водой. Писали письма во все инстанции. Однако, нам дают лишь пустые обещания, да и только», - сказал Давренбек Исраилов.

Как выяснилось, в населенном пункте подрядчики уже пробурили скважину. От которой пока никакой пользы нет.

«Нам дали поручение пробурить скважину глубиной 50 метров. Мы ее пробурили, но воды пока нет. А сегодня местные жители требуют, чтобы мы продолжали бурить. Но мы не можем проводить эти работы за свой счет», - сообщил мастер подрядной организации Серикбай Молдыбаев.

«Скважина глубиной 50 метров готова. Но на этом работы не завершены. Теперь необходимо произвести промывку скважины и установить насосы для закачки. И только после этого будет вода», - отметил руководитель отдела управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЮКО Жанадил Айтбеков.

На водоснабжение из местного бюджета выделено 168 миллионов тенге. Они рассчитаны на строительство скважины, на ремонт и прокладку водопровода в  14-ти микрорайонах, ранее входящих в Сайрамский район.

Айбану Анарбаева, ТК "Алматы", ЮКО.



Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир