|
Архив
22.06.2018 | 15:13

В ЗКО не хватает мест для купания

В ЗКО не хватает мест для купания

В Уральске дождались теплой погоды. Люди потянулись к водоемам, чтобы охладиться. Но спасатели предупреждают- купаться можно только в отведенных для этого местах. Их в регионе не так много. И принадлежат пляжи частным лицам, - сообщает ТДК 42.

В 2017 году по информации сотрудников оперативно-спасательного отряда в ЗКО утонули 18 человек, 5 из них- это дети. Взрослые чаще всего гибнут из-за злоупотребления спиртными напитками, дети по вине родителей, которые оставили их без присмотра. Никогда нельзя забывать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

   "У нас дежурят спасатели в городском парке культуры и отдыха, также патрулируют реку Урал в районе поселка Коминтерн и Курени. Есть посты спасателей на озере Шалкар и поселке Чапаево Акжайыкского района", - отметил руководитель водолазно-спасательной службы ОСО ДЧС ЗКО Алексей Еремеев.

Количество пляжей в регионе не увеличивается. Предприниматели не спешат вкладывать деньги в этот бизнес. Поэтому чаще всего люди купаются где придется. Ведь город со всех сторон обступают реки.

   "Мы уже с начала купального сезона спасли 11 человек, 5 из них - это дети", - сообщил Алексей Еремеев.

В городском парке культуры и отдыха дети вынуждены купаться на не оборудованном пляже. Сейчас за воспитанниками секции греко-римской борьбы следит тренер. Но что будет, если подростки полезут воду сами?

   "В городе негде детям искупаться. Все пляжи платные", - отметила жительница города Анастасия Иванова.

Сотрудники оперативно-спасательного отряда заявили, что скоро они откроют учебный пляж, на котором смогу учиться плавать дети разных возрастов.

фотоhttp: zhaikpress.kz

В СТАТЬЕ

пляжи ЗКО дефицит

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями