|
31.07.2018 | 17:50
5264

Водитель, сбивший насмерть мужчину, предложил его родным свой автомобиль

Водитель, сбивший насмерть мужчину, предложил его родным свой автомобиль

Причем, тот самый, на котором совершил наезд.

ДТП произошло в Алматинской области ещё весной этого года. Под колёсами автомобиля тогда погиб 36-летний Алман Гайсин. Сегодня в Каскелене началось рассмотрение уголовного дела.

С момента смерти молодого мужчины прошло 100 дней. Пожилые родители приехали из Уральска, чтобы почтить память сына. 36-летний Алман был сбит автомобилем 22 апреля возле микрорайона Асыл арман. По словам вдовы, муж здесь ловил такси, чтобы поехать в Каскелен к другу.    

«Две машины обгоняли друг друга, и Назаркулов (обвиняемый) обгоняя другую машину с правой стороны, сбил моего мужа. Проехал метров 15, он только потом остановился. Дочка все время спрашивает отца. Ей почти 4 года, она все понимает. Что его закопали, что его похоронили. Она постоянно спрашивает где он? Почему нету? Почему этот ага убил его?», - рассказывает Гульжихан Маутова.  

Вот видео, на котором едва видно, как мужчину с фонариком в руках сбивают на обочине. Обвиняемым по делу проходит 31-летний Серикбек Назаркулов. В суде его снимать запретили. Молодой человек признал вину на первом же заседании. Потому дело рассматривается в упрощенном порядке. Родные погибшего потребовали компенсации морального и материального вреда в размере 13 миллионов тенге. Вдова одна воспитывает маленькую дочь. Выйдя из зала суда подсудимый заявил на камеру, что готов заплатить сполна. 

«Я это не специально сделал, я потерпевшего не знал, зачем мне все это? Я, конечно, сожалею об этом. Машину предлагал, ту самую», - сказал подсудимый.

«Я сегодня вот принесла два миллиона тенге с собой, мы же не можем все сразу отдать», - говорит мама подсудимого.

Другими словами, обвиняемый предложил семье погибшего два миллиона тенге наличными и иномарку, на которой насмерть сбил их же родственника.  

Следующее судебное заседание назначено на 6 августа. Тогда заслушают обвиняемого. Согласно Уголовному кодексу, за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы.

Жанна Хабдулхабар, Влад Шишко, телеканал «Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир