|
Архив
07.02.2018 | 10:25

Вопрос подорожания проезда в Алматы всё ещё открыт

Вопрос подорожания проезда в Алматы всё ещё открыт

Вопрос подорожания проезда в Алматы всё ещё открыт. Процедура рассмотрения заявки, говорят в акимате, сложная, и может занять несколько месяцев. Если решение примут, то далее необходимо будет получить одобрение депутатов маслихата, общественного, а также регионального совета национальной палаты предпринимателей. Напомним, в январе ассоциация перевозчиков предложила повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 80-ти до 150-ти тенге.

 «Я, как человек непосредственно работающий с перевозчиками каждый день, знающий их проблемы, знаю, что тариф в 80 тенге, конечно же, не покрывает их расходы. Потому что с 12 года прошло почти 6 лет, и за 6 лет выросли цены на ГСМ, выросли цены на автобусы, выросли цены на запасные части, прошла ежегодная инфляция, но этот вопрос еще на обсуждении, и принятие решения по этому вопросу не в моей личной компетенции», - сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

Два частных перевозчика также грозят судебными разбирательствами транспортному холдингу Алматы, как оператору системы Онай. Из-за частых поломок электронного оборудования, говорят в компаниях, несут убытки. Кстати, проект по установке специальных камер в автобусах близок к реализации. Эта техника призвана фиксировать нарушения автолюбителей на дорогах Алматы и передавать данные полицейским. СНХ

 «Сейчас ДВД бюджетную заявку на первое уточнение городского бюджета эту заявку внесут, и я надеюсь, что в первом полугодии этого года, уже на всех автобусах, которые ходят на выделенных полосах, уже получим эти камеры. Я очень жду этого», - сказал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.