|
17.09.2018 | 17:01
4578

Возвращать валидаторы в общественный транспорт Алматы не будут

Возвращать валидаторы в общественный транспорт Алматы не будут

В «Транспортном холдинге Алматы» заявили, что внедрение аппаратов для приема наличности нецелесообразно. Большая часть пассажиров, а это свыше 97%, предпочитают рассчитываться за проезд картой «Оңай». Наличными сейчас платят лишь около 2% пассажиров.

Ранее в некоторых СМИ появились публикации, что в следующем году в автобусах Алматы снова установят валидаторы.

«Сейчас говорить о том, что вернутся валидаторы, об этом вопрос сейчас вообще не стоит. То есть мы должны понимать, что это дополнительные затраты, это дополнительные проблемы, это дополнительная нагрузка на сети автотранспорта. То есть там очень много индикаторов, которые в принципе нет необходимости сегодня реализовывать. Мы, наоборот, идем по пути к тому, чтобы вообще свести к минимуму наличную оплату. Чтобы все люди побольше пользовались картой, потому что это удобно», - говорит директор ТОО «Транспортный холдинг Алматы»

Между тем, оплату за проезд в общественном транспорте намерены сделать еще проще. До конца года планируется запустить дополнительный сервис - плата посредством смс с единым коротким номером для всех мобильных операторов. В сообщении необходимо будет лишь указать индивидуальный номер автобуса, который написан на терминалах оплаты «Оңай».

«В ответ пассажиру приходит билет, который генерится процессинговым центром «Оңай». Это будет подтверждением оплаты проезда», - добавил Садир Хамраев.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
Прямой эфир