|
Архив
27.08.2018 | 16:04

Выставка, посвященная Денису Тену, открылась в Алматы

Выставка, посвященная Денису Тену, открылась в Алматы

Уникальные, неизвестные до сих пор работы Дениса Тена представлены в Алматы. Это фотографии, сделанные как самим фигуристом, так и его друзьями. Показаны и редкие кадры подготовки спортсмена к ледовому шоу в Астане, которое прошло в июне - незадолго до его гибели.

«Денис, кроме всех своих великих спортивных достижений, был очень творческим человеком, и здесь представлены его фотоработы. Поэтому, выставка состоит из очень важной части - это фотоработы самого Дениса, это его спортивные достижения, также, так как Денис был очень, таким новатором и оригинальным, мы решили сюда добавить медиа часть и видеоматериал. Вся цель нашей выставки - это вдохновить людей на самовыражение и саморазвитие. Это тот посыл и наследие, которые нам оставил Денис», - сказала организатор выставки «D10» Гаухар Омар.

«Он большой творческий человек, он большой художник, он большой артист, если бы он был бы музыкантом профессиональным, он бы хорошим композитором был бы. Говорят же, если человек талантлив в одном, то в нем еще несколько, много талантов. Смотрите, как он, не как спортсмен, а как актер выступает», - отметила народная артистка РК Роза Рымбаева.