|
Архив
05.02.2018 | 20:17

За неправильную прогулку с домашними питомцами владельцев ждёт штраф

За неправильную прогулку с домашними питомцами владельцев ждёт штраф

Алматинцев планируют обязать выгуливать своих питомцев только на поводке. Специалистами составлен целый список пород, которых выводить на улицу можно будет исключительно в намордниках. Это целых 32 вида- в основном охотничьи и бойцовские псы. Перечень утвержден управлением сельского хозяйства совместно с кинологами. В то же время для некоторых пород все же сделали исключение.

«Есть породы собак, их называют брахицефалами, то есть с укороченными мордами, есть такие породы собак. И собаки, не превышающие в холке 25-ти сантиметров им разрешается выгуливаться без намордника согласно этим новым правилам», - сказал руководитель отдела Управления сельского хозяйства и ветеринарии г. Алматы Нурлан Ташимов.

Владельцам собак также намерены запретить выгуливать своих питомцев в состоянии опьянения, а также выводить их на спортивные и детские площадки. Под запрет попадает и купание собак в водоемах города. Также планируют обязать горожан убирать фекалии за своими четвероногими любимцами. Следить за чистотой и правильной прогулкой будут местные полицейские. За нарушения владельцам собак предстоит выплатить штраф свыше семи тысяч тенге. Отметим, что поправки еще обсудят депутаты маслихата города.

«Выводят собак нормально все да, когда они справляют нужду, они отворачиваются. А эти экскременты остались на месте. А там люди гуляют, дети. Везде разные ситуации. Надо повысить ответственность этих людей», - отметил руководитель отдела Управления сельского хозяйства и ветеринарии г. Алматы Нурлан Ташимов.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ