|
Архив
26.02.2018 | 16:39

Задержанный в спецоперации кыргызский депутат оказался гражданином Казахстана

 Задержанный в спецоперации кыргызский депутат оказался гражданином Казахстана

Задержанный в ходе спецоперации депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Дамирбек Асылбекулы является гражданином Казахстана. Информацию подтвердили в МВД.


«Асылбекулы Дамирбек - казах по национальности. Родился в Казахстане в Жамбылской области. По достижению совершеннолетия он был документирован удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан. В 2010 году был повторно документирован. О выходе из гражданства Казахстана не обращался.  С ходатайством о выходе из гражданства Республики Казахстан в уполномоченные органы не обращался», - сказал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.


Ранее сотрудниками КНБ и Нацбюро задержаны участники 8-ми организованных преступных группировок. Они занимались контрабандой на приграничных территориях страны. Одновременная спецоперация прошла в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. Среди задержанных - должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, а также трое граждан Кыргызстана.