|
28.02.2018 | 20:29

Запрет на употребление спиртного ввели для 350 казахстанских семей

 Запрет на употребление спиртного ввели для 350 казахстанских семей

Для 350-ти казахстанских семей ввели сухой закон. Родителям нельзя притрагиваться к спиртному не только в общественных местах, но и в собственном доме. Это стало возможным благодаря введению поправок в Административный кодекс. Теперь суд по ходатайству МВД может наложить запрет на распитие горячительных напитков независимо от места нахождения правонарушителя.

«Сейчас у нас на учете состоят порядка 10 тысяч неблагополучных семей. Основной критерий неблагополучия -это именно злоупотребление и когда наши инспектора проверяют по месту жительства, находят в состоянии опьянения тех же родителей, мер по сути к ним никаких нельзя было предпринять. Сейчас институт этот с апреля заработал, за прошлый год было установлено порядка 350 таких запретов», - сказал начальник Управления координации деятельности местной полицейской службы МВД РК Алексей Милюк.  

Ежегодно к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей привлекается около 5 тысяч казахстанцев. Более тысячи лишаются прав на детей. В связи с этим, в стране планируют ввести перечень базовых родительских обязанностей и проводить медико-социальный учет среди несовершеннолетних. В МВД для профилактики беспризорности и детской преступности разработали программу "На страже счастливого детства".

«Подросток, например, совершил правонарушение и попал в поле зрения полиции из неблагополучной семьи, родители соответственно злоупотребляют алкогольными напитками, то эта семья будет ставится параллельно в полиции на учёт, чтобы мы обеспечивали контроль за образом жизни и поведением, также параллельный учет будет вестись местными исполнительными органами. Там уже будут решаться вопросы социального-бытового устройства», - отметил начальник Управления координации деятельности местной полицейской службы МВД РК Алексей Милюк. 



Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями