|
Архив
17.08.2018 | 16:14

Зона риска: сотни детей в Туркестанской области продолжат учёбу в аварийной школе

Зона риска: сотни детей в Туркестанской области продолжат учёбу в аварийной школе

В плачевной ситуации оказалась школа номер 2 в городе Ленгер Толебийского района. В прошлом году в спортивном зале, крыша дала течь. Однако ремонт так и не проводился. Учебное заведение возвели больше полвека назад.   

Ленгерская школа имени Ыбырая Алтынсарина давно нуждается в ремонте. Стены учебного заведения, которое построили 60 лет назад, обшарпанные, крыша протекает, потолки вот-вот могут рухнуть.

«Мы делаем косметический ремонт, но это мало. Это на самом деле опасно, надеемся, что ремонт будет. Ремонт требуется практически везде», - сказал директор школы №2 имени Ы. Алтынсарина ЖуманЖалбиев.

Директор признаётся, что денег попросту нет. И скорее всего, к 1-му сентября школу не будет готова. При этом здесь обучаются более 500 детей. Как они продолжат получать образование в аварийном учебном заведении – большой вопрос.

«Опасно тут учиться, смотрите!», - говорит директор школы №2 имени Ы. Алтынсарина Жуман Жалбиев.

В отделе образования Толебийского района от комментариев воздержались. Но пообещали проблему с аварийной школой решить до начала нового учебного года. Выяснилось, что проектно-сметная документация готова. Вопрос лишь в средствах.  

Фото: otyrar.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ