|
10.05.2021 | 11:47
14958

В память о павших героях: акция "Зажги свечу" прошла в Усть-Каменогорске

На площадке перед стелой волонтеры выложили горящими свечами узор в виде большой звезды и цифр 76 — ровно столько лет прошло со дня победы советских войск над фашистами

В память о павших героях: акция "Зажги свечу" прошла в Усть-Каменогорске yk-news.kz, Лилия Дроздова

Мемориальный комплекс "Победа" давно стал традиционным местом для проведения акции "Зажги свечу". Ежегодно жители областного центра собираются здесь вечером 9 мая, чтобы почтить память павших в боях Великой Отечественной войны, - передает Almaty.tv со ссылкой на yk-news.kz.

"В этом году мы празднуем 76-ю годовщину Великой Победы", - прокомментировал руководитель КГУ "Молодежный ресурсный центр" акимата города Усть-Каменогорска Сырым Кайсарбеков. - "Чествуем павших в Великой Отечественной Войне земляков. В память о них на территории Мемориального комплекса зажглись 7199 свечей. Это символичное число. Именно столько жителей Усть-Каменогорска не вернулись с полей сражений с немецкими войсками".

Однако, стоит отметить, что акция прошла в непривычном для устькаменогорцев формате. Традиционное время начала мероприятия перенесли с 20:00 на 21:30 вечера, а на площадке вокруг стелы организовали полицейское оцепление.

"Поскольку сейчас в городе действуют карантинные ограничения, организаторы были вынуждены предпринять меры для того, чтобы избежать большого скопления людей", - пояснил Сырым Кайсарбеков. - "Именно поэтому привычное время акции перенесли на более позднее время. Кроме того, в этом году свечи на площадке перед стелой зажигали не сами жители, а группа волонтеров. Это опять же делалось из соображений безопасности".

На площадке перед стелой волонтеры выложили горящими свечами узор в виде большой звезды и цифр 76 — ровно столько лет прошло со дня победы советских войск над фашистами. Несмотря на строгость проведения акции, многие устькаменогорцы собрались на территории Мемориального комплекса, чтобы почтить память погибших минутой молчания.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ