|
30.04.2021 | 22:12
7362

В честь Дня Победы: каждому ветерану выплатят по миллиону тенге в Алматы

В 2021 году из средств местного бюджета будут произведены единовременные выплаты 17 тыс. человек

В честь Дня Победы: каждому ветерану выплатят по миллиону тенге в Алматы inva.kz

30 апреля 2021 года на IV сессии маслихата города Алматы депутатами в честь празднования 76-летия Победы поддержано предложение о выплате единовременной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в размере 1 млн тенге и оказании единовременной выплаты участникам трудового фронта и супругам ветеранов, умерших в мирное время, по 50 тысяч тенге, передает Almaty.tv.

В текущем году из средств местного бюджета будут произведены единовременные выплаты 17 тыс. человек, в т.ч. участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним, участникам трудового фронта и другим категориям.

Так, 123 участника и инвалида Великой Отечественной войны получат по 1 млн тенге, порядка 4 тыс. человек - по 100 тыс. тенге и более 12 тыс. человек - по 50 тыс. тенге.

Справочно:

- участникам  и инвалидам Великой Отечественной войны по 1 млн тенге (123 млн тенге на 123 чел.);

- лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, по 100 тыс. тенге (170,9 млн тенге на 1 709 чел.);

- ветеранам боевых действий на территории других государств по 100 тыс. тенге (272,5 млн тенге на 2 725 чел.);

- вдовам воинов, погибших (умерших, пропавших без вести) в Великой Отечественной войне, не вступившим в повторный брак, по 100 тыс. тенге (0,1 млн тенге на 1 чел.);

- родителям и не вступившим в повторный брак супругам военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане, по 100 тыс. тенге (2,9 млн тенге на 29 чел.);

- участникам трудового фронта (работавшие в тылу во время ВОВ), в том числе награжденные медалями и орденами СССР, а также не награжденные по 50 тыс. тенге (около 600 млн тенге на 12 тыс. чел.).

- супруге (супругу) умершего инвалида Великой Отечественной войны или лица, приравненного по льготам к инвалидам, умершего участника войны, партизана, подпольщика, гражданина, награжденного медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением противоправных), которые не вступали в повторный брак по 50 тыс. тенге (около 29 млн тенге на 590 чел.).

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир