|
10.03.2020 | 18:54
3986

Лучшие всадники Казахстана сражаются за Кубок Победы по конному спорту

Финал соревнований пройдет в Москве, где главным призом станет квартира в российской столице

Лучшие всадники Казахстана сражаются за Кубок Победы по конному спорту

В преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне Алматы впервые принимает этап Кубка Победы по конному спорту, передает Almaty.tv.

Чемпионат по конуру и выездке проходит в конно-спортивном центре «Тұлпар-Алматы». Соревнование посвящено памяти народного героя Казахстана, Героя Советского Союза, панфиловца, полковника и писателя Бауыржана Момышулы.

«Лошади у меня самые лучшие, самые хорошие, манеж комфортный, новый песок. Все условия для лошадей создали», - говорит один из участников.

В этих соревнованиях примут участие лучшие всадники Казахстана и стран СНГ, среди них немало молодежи и даже детей, пожелавших выступить в столь значимом и патриотичном турнире, в дань памяти и уважения ко всем павшим героям Великой Отечественной.

«Это Кватро. Сейчас ему 21 год, он самый возрастной и самый крупный участник данного соревнования. В отличие от своего скакуна, его всаднице Майе - всего 10 лет, но она уже добилась определенных успехов», - рассказывает журналист Денис Земцов.

Для Казахстана большая честь принять на своей территории этап Кубка Победы-2020. Это не просто турнир по конному спорту, но и уникальная возможность объединить конников всех стран общей идеей честной, бескомпромиссной и благородной спортивной борьбы. Все наездники усердно тренировались, чтобы стать лучшими. Сегодня все в их руках.

«Очень многое зависит от мастерства всадника, я бы даже сказала больше, чем от самой лошади. Лошадь можно определённую подобрать именно для выездки, чтобы она была уже на хороших природных аллюрах, а дальше уже дело и мастерство всадника ее испортить или подготовить и улучшить», - объясняет тонкости главный судья Кубка Победы Елена Русинова.

Для гонщика Формулы-1 его болид - это просто средство достижения успеха, и занимаются им в основном механики команды. Для всадников - их лошади не просто транспорт, а настоящий друг и товарищ.

«Если мы поедем со своими лошадьми, то у нас, конечно, шансов будет больше, потому что у нас 2 лошади есть очень хорошие, такого очень хорошего уровня по выездке, и две очень хорошие лошади по преодолению препятствий, скоростные, то есть очень такие тоже перспективные, поэтому будем стараться выехать, и, если выйдем на своих лошадях, то все шансы на победу у нас есть», - говорит Ольга Бакумян, тренер по конному спорту.

По завершению алматинского этапа Кубка Победы, участники получат денежные награды в эквиваленте 100 и 200 тысяч тенге в зависимости от результата. Кроме того, они будут получать подарки от спонсоров в виде конного обмундирования, ну а главным призом финала соревнования, который пройдет в Москве, станет квартира в центре российской столицы.

Денис Земцов, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир