|
03.05.2021 | 20:54
8567

Хор Турецкого и Soprano спели для алматинцев "Песни Победы"

За три года "Песни победы" прозвучали на центральных площадях 16 государств

Хор Турецкого и Soprano спели для алматинцев "Песни Победы" Almaty.tv

Популярные коллективы "Хор Турецкого" и Soprano представили в Алматы музыкальный проект "Песни Победы". Главная идея - память о подвигах предков и событиях Великой Отечественной войны, передает корреспондент Almaty.tv.

В условиях пандемии проходит бесплатный онлайн-концерт "Хора Турецкого" и арт-группы Soprano. На главной сцене парка Кок-Тобе артисты исполнили лучшие композиции: от всеми любимой "Катюши" и "Смуглянки" до легендарного "Бухенвальдского набата".

"Я думаю, каждый приезд в Казахстан - это для нас счастье, и доверие, и радость, и великолепное общение с публикой и поклонниками, которых у нас здесь немереное количество. Мы это знаем по соцсетям", - отметил певец Михаил Турецкий. 

Женский коллектив Soprano Турецкого преподнес музыкальный комплимент для казахстанских поклонников и исполнил казахскую народную песню "Наз Коныр".

"Проект этот начал у нас действовать с 2015 года. Тогда на поклонной горе, в Москве, собралось очень много народу и после этого решили запускать проект на международный уровень. То есть мы уже объехали 16 стран с этим проектом", - рассказала работник музыкального холдинга М. Турецкого Ирина Семенищева. 

"Вы знаете, впечатления - самые крутые, самые лучшие, это было феерично, это фантастично, такое удовольствие получили. Мы и пели, и танцевали. Спасибо хору Турецкого, мы их обожаем", - поделилась жительница города Маргарита Царева. 

"Мы сами, каждый из нас поющие единицы, танцующие. Поэтому мы с удовольствием приходим на такие концерты, к профессионалам", - сказала жительница города Людмила Ромашкина. 

"Такой позитив, такая энергетика зашкаливает. Мы здесь стояли за заграждением, но мы и танцевали, и пели, и веселились, и все поддерживали насколько это было возможно", - указала жительница города Анна Лешкевич.  

За три года "Песни победы" прозвучали на центральных площадях 16 государств. В этом году музыкальный марафон расширил географию и успел выступить в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Все мероприятия бесплатные и проходят с соблюдением санитарных норм: масочного режима и социальной дистанции. На концерт могли попасть только обладатели зеленого и синего статусов в приложении Ashyк.

Динара Сабитова, Арсен Сандыбаев, Сагынбай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир