|
01.05.2022 | 10:40
3183

Наталья Дементьева: От каждого казахстанца зависит межэтническое согласие в стране

Наталья Дементьева: От каждого казахстанца зависит межэтническое согласие в стране

Пропагандировать укрепление гражданской идентичности страны, воспитание духа патриотизма и единство нации сейчас не только важно, но и жизненно необходимо для страны, считает депутат мажилиса Парламента и зампредседателя Ассамблеи народа Казахстана Наталья Дементьева, передает Almaty.tv.

"Это жизненно необходимо каждому гражданину страны и людям, связывающим свою жизнь с нашей родиной, поскольку мы все являемся свидетелями острой геополитической ситуации, которая происходит в соседних республиках. Сопереживая людям, мы – представители этносов Казахстана – ни в коем случае не хотим, чтобы подобное повторилось в нашей стране. Но для этого каждый казахстанец вне зависимости от национальности, веры и партийной принадлежности должен понимать, что от него самого, его поведения, слов, мыслей зависит межэтническая составляющая в нашей стране. Депутаты от АНК одни не смогут обеспечить межэтническую толерантность и единство народа, и не решат вопросы межнациональных отношений. Их могут решить сами люди единственным способом – не допуская этого", – сказала зампред АНК.  

По её словам, примеры наших соседей должны быть для нас уроком.

"Нам не просто нужно говорить и даже кричать, что ты – патриот страны, а надо сердцем понимать это и делать всё ради этого. Январские события показали нам, насколько хрупки понятия единства, мира и спокойствия. Сегодня допускать или поддаваться на какие-то провокации из вне, как это делают некоторые наши соотечественники, не понимая ответственности за последствия, я считаю в корне нельзя. Члены АНК должны в этом плане проводить чёткую идеологическую работу", – уверена Наталья Дементьева.

Источник: informburo.kz

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир