|
20.05.2022 | 15:29
2460

В Казахстане предпринимателям станет проще подавать заявки на земельные участки

Президент поручил кабмину взять этот вопрос на особый контроль

В Казахстане предпринимателям станет проще подавать заявки на земельные участки Ақорда

Запустить автоматизированный механизм подачи и рассмотрения заявки на получение земель до конца года. Такое поручение Касым-Жомарт Токаев дал Правительству во время встречи с отечественными бизнесменами, - передает Almaty.tv.

Президент подверг критике эффективность системы и процедуры получения доступа предпринимателей к земельным участкам. Он поручил кабмину взять этот вопрос на особый контроль. Глава государства также обратил внимание собравшихся на формирование привлекательного инвестиционного климата в стране.

"Для построения сильной и устойчивой рыночной экономики необходима системная работа по выявлению и устранению факторов неравной конкуренции. Риски ее возникновения кроются в неэффективных процедурах предоставления мер государственной поддержки, их выборочности. Это касается налоговых льгот, выделения земельных участков, госзакупок и административного регулирования в целом", - сказал Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев .

Президент акцентировал внимание также на приоритетности обспечения открытого и справедливого правосудия. Поэтому следует реформировать судебную систему и ускорить процесс совершенствования принципов отбора судей, подчеркнул Глава государства.

"Сейчас в судебной системе работают более двух тысяч судей. С начала года судьями стали около 50 юристов-практиков не из судебной системы, пришедших из других сфер. Прогресс есть, но он недостаточен. Необходимо серьёзно ускориться", - отметил Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир