|
18.03.2024 | 16:20
9613

Алматинские политологи обсудили ключевые ценности общества

Эксперты предложили формировать в молодежи высокий уровень нравственной культуры

Алматинские политологи обсудили ключевые ценности общества Almaty.tv

Патриотизм, справедливость и ответственность! Именно такие качества необходимо взять за основу поведенческой модели казахстанской молодежи, - передает корреспондент Almaty.tv.

Такое мнение выразили Алматинские политологи в ходе круглого стола на тему: «Ответственный гражданин Справедливого Казахстана: ценности и модели поведения». В ходе встречи особое внимание участники уделили анализу итогов третьего заседания Национального курултая. Эксперты обсудили ключевые ценности общества, а также представили практические предложения и научные рекомендации для укрепления общественного доверия и социальной солидарности, направленной на развитие образования, науки и культуры в стране.

- В молодежи нужно формировать высокий уровень нравственной культуры. И нравственность поступков иногда определяется именно практикой, нужно чтобы все институты, включая школы, вузы и трудовые коллективы куда потом идет человек, нужно чтобы они вот эти ценности продвигали в жизнь и соблюдали, - отметил главный научный сотрудник Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК Юрий Булуктаев.

Читайте также: Какие тезисы прозвучали от Главы государства на встрече с общественностью

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

политологи
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир