|
15.03.2024 | 18:47
9760

Экономить бюджетные средства призвал чиновников Касым-Жомарт Токаев

Президент отметил, что стране нужна Национальная буржуазия

Экономить бюджетные средства призвал чиновников Касым-Жомарт Токаев elements.envato.com

Выступая на третьем заседании Национального курултая, Президент подчеркнул, что направлять государственные деньги необходимо лишь на реализацию самых востребованных проектов и решение актуальных проблем, - передает корреспондент Almaty.tv.

Глава государства также отметил последовательное становление нашей страны в качестве важного регионального полюса открытой и рыночной экономики. Ключевую роль в этом, по его словам, призвана сыграть Национальная буржуазия.

- Свое понимание Национальной буржуазии я впервые представил широкой публике на Давосском экономическом форуме еще 24 года назад. В моем представлении буржуазия является Национальной не по этническому признаку, а по степени гражданской сознательности ее представителей. Нам нужна Национальная буржуазия, осознающая свою ответственность перед обществом и вносящая значимый вклад в развитие страны, - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент также напомнил о недавней смене Правительства и заявил, что Казахстану недостаточно решать лишь экономические задачи. Чтобы стать, действительно, развитой страной, по мнению Президента, необходимо действовать комплексно, определив ориентиры не только в социально-экономической, но и в идеологической сфере.

- Об этом я говорю постоянно. Нация, объединенная общими устремлениями, никогда не останется внакладе, всегда будет впереди. В укреплении единства народа особая роль принадлежит интеллигенции, особенно представителям старшего поколения, к которым прислушиваются в обществе. Они – цвет и гордость нашей нации, - сказал Президент.

Читайте также: Глава государства: мы не можем сквозь пальцы смотреть, как наша молодежь губит себя

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир