|
14.11.2023 | 16:44
4570

Развивая отрасль: в Атырауской области появятся 7 рыбоводных хозяйств

В регионе появятся дополнительные рабочие места и наладится производство

Развивая отрасль: в Атырауской области появятся 7 рыбоводных хозяйств Almaty.tv

Строительство объектов уже началось. Это позволит создать дополнительные рабочие места и нарастить экспорт. Известно, что эта отрасль в регионе динамично развивается. Рыбная продукция пользуется большим спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом, - передает корреспондент Almaty.tv.

Это самый крупный рыбоводный завод в Атырау. Предприятие, выращивает 30 различных видов рыб, производит тысячу тонн продукции в год. Производство полностью автоматизировано. Планов тоже немало. Впереди запуск еще нескольких проектов по увеличению ассортимента продукции.

- Согласно поручению Президента проводится широкомасштабная работа. Мы не только занимаемся выловом рыб, но и ее выращиванием. Наша цель - построить больше прудов, вырастить потомство рыб, увеличить их численность, - поделилась директор завода Карлыгаш Утепова.

В Атырау сейчас насчитывается 11 рыбных хозяйств. Около 50% их продукции экспортируется за границу. Среди основных потребителей- Россия, Иран, Азербайджан. Спрос на внутреннем рынке также высок. Сейчас основное внимание уделяется выращиванию товарной рыбы. В планах - довести объем продукции до 400 тонн.

- Мы планируем открыть 7 рыбоводных хозяйств. На сегодня начались строительные работы. Например, в городе Курмангазы, Махамбете, Атырау и Жылыойе уже имеется по одному субъекту. Впереди много планов, по поручению Президента мы запустили несколько проектов. Два из них были реализованы.Остальные реализуются поэтапно. Мы работаем над дальнейшим продвижением отрасли. Планируем увеличение количества рыбы и укрепление объема экспорта, - отметил руководитель Управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

Объем продукции, производимой рыбными хозяйствами региона, достиг 70%. Сейчас создаются новые рабочие места, привлекаются молодые специалисты отрасли. Большинство из них-местные жители.

Гульмира Сутубаева, Фархад Тажибаев - телеканал «Алматы» Атырау

Читайте также: Курс на улучшение: с начала года в области Улытау отремонтировали 175 км дорог

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир