|
24.10.2023 | 19:30
1988

Токаев: мы будем жестко пресекать любые слова и действия, которые входят в противоречие с Законом

Президент подчеркнул, что обо всех достижениях нашего государства нужно помнить и говорить

Токаев: мы будем жестко пресекать любые слова и действия, которые входят в противоречие с Законом Almaty.tv

Жестко пресекать слова и действия противоречащие закону и расшатывающие стабильность в стране, пообещал президент Касым-Жомарт Токаев. В преддверии Дня Республики Глава государства поздравил граждан с празником и обозачил основной политический курс во внутренней и внешней политике страны, - передает корреспондент Almaty.tv.

День республики, вернувшийся в список Национальных праздников в прошлом году должен укрепить в людях веру в будущее, отметил Президент. За годы Независимости Казахстан состоялся как ответственное и сильное государство, а народ прошел колоссальный путь. Поэтому необходимо говорить о достижениях и помнить ошибки, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

- Обо всех достижениях нашего государства нужно помнить и говорить, поскольку они воплощают в себе реальный суверенитет Республики Казахстан. В тоже время следует помнить и допущенные ошибки. Они конечно были. Извлекать из них полезные уроки, чтобы обеспечить поступательный прогресс Казахстана, - отметил Глава государства.

Реформы в социальной и экономической политике уже дают результаты, но их необходимо продолжать, говорит Президент. Сегодня важно сохранять сплоченность и верховенство закона. Он подчеркнул, что государство не приемлет любые проявления радикализма, экстремизма, правового нигилизма и бытового вандализма. Ко всем, кто сеет ненависть, призывает к насилию и оскорбляет достоинство граждан, будут применять самые жесткие меры.

- Мы будем жестко пресекать любые слова и действия, которые входят в противоречие с законом, разобщают граждан и расшатывают стабильность нашей страны. Те, кто преступают эту черту, противопоставляют себя и государству, и обществу. Это должны хорошо понимать все граждане, и особенно публичные личности и, так называемые, "лидеры мнений", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Обозначил Президент и курс во внешней политике. Как и сейчас, в будущем Казахстан будет следовать формуле "Мир внутри - мир вокруг" и видеть единство в многообразии. Помимо сохранения стабильности в стране, усилия направят на сближение мировых религий и их конструктивный диалог.

Даля Насипова, Нурлан Отеген - телеканал "Алматы" Астана

Читайте также: День Республики: Глава государства наградил заслуженных деятелей Казахстана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир