|
30.04.2022 | 15:08
5240

Тимур Джумурбаев: Мы разные, но мы равные - это отображение реальной идеи Казахстана

На прошедшей сессии Президент обозначил все болевые точки, которые волнуют казахстанцев

Тимур Джумурбаев: Мы разные, но мы равные - это отображение реальной идеи Казахстана Almaty.tv

Для построения Нового Казахстана необходима сплоченность нашего общества. Как сообщил член Совета АНК Тимур Джумурбаев, на сегодня ряды Ассамблеи пополняют яркие представители общества и руководители этнокультурных объединений, передает корреспондент Almaty.tv.

По мнению Джумурбаева, у всех казахстанцев должна быть общая ценность.

"Сегодняшний тезис, высказанный Главой государства: "Мы разные, но мы равные", - это и отображение реальной идеи Казахстана. Новый Казахстан - это, прежде всего, Справедливый Казахстан. И это было неоднократно подчеркнуто Президентом. Мы, как простые граждане, члены АНК - для нас всегда свойственно стремление к справедливости", - отметил член Совета АНК Тимур Джумурбаев. 

На прошедшей сессии Президент обозначил все болевые точки, которые волнуют казахстанцев. Самое главное - отныне конституционные изменения отработает комиссия, но принимать их будет народ. По мнению члена Совета АНК Владимира Божко, в своем выступлении Глава государства четко обозначил, что казахский язык нужно укреплять, но не в ущерб другим.

"Он подчеркнул, что тысячи молодых людей знают казахский язык, это не казахи. Их надо поощрять, выдвигать с тем, чтобы они были примером для остальных представителей национальностей, которые живут в нашей стране - это очень правильно", - подчеркнул председатель РОЮЛ "Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана" Владимир Божко.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир