|
18.03.2022 | 20:24
10187

"Жаңа Қазақстан. Күшіміз бірлікте": как прошел грандиозный молодежный фестиваль в Алматы

Атмосфера фестиваля не только подарила им отличное настроение, но и пробудила веру в светлое будущее - в Новый Казахстан

"Жаңа Қазақстан. Күшіміз бірлікте": как прошел грандиозный молодежный фестиваль в Алматы Almaty.tv

Сегодня в Алматы прошёл грандиозный молодежный фестиваль "Жаңа Қазақстан. Күшіміз бірлікте". Это первое масштабное мероприятие с начала пандемии, которое ознаменовалось запуском нового движения. В поддержку программы политических реформ, объявленных Президентом в Послании народу Казахстана, выступили молодые казахстанцы. Посмотреть красочный концерт, который состоялся в комплексе Almaty Arena пришли более 15 тысяч человек. Его проспонсировали бизнесмены. На сцене выступили звезды отечественной эстрады, популярные блогеры и представители студенческих движений, передает Almaty.tv.

Невероятное по своим масштабам мероприятие собрало свыше 15 000 зрителей. Студенты, которые впервые с начала пандемии собрались на таком грандиозном концерте, подпевали любимым исполнителям и патриотично размахивали флагами. По словам молодых людей, атмосфера фестиваля не только подарила им отличное настроение, но и пробудила веру в светлое будущее - в Новый Казахстан.

Блиц:

- Да, очень классно. В целом движение очень хорошо поддерживаем. И прям очень нравится.

- Очень круто, всё круто. Спасибо всем! Всё нравится, классно всё.

Сегодня здесь царила по-настоящему праздничная и воодушевляющая атмосфера. Потому именно в такой обстановке организаторы решили официально объявить о запуске молодежного движения "Жана Казахстан". По их словам, к новому движению уже присоединились около 40 алматинских вузов. В дальнейшем среди членов объединений планируется проводить фестивали, творческие вечера и мастер-классы. Главная цель, отмечают инициаторы движения, - продвижение среди молодежи принципов патриотизма и единства.

"Я предложил провести подобное мероприятие для того, чтоб поднять настроение у молодежи. Они стали свидетелями тех страшных январских событий. Мы, взрослые казахстанцы, не должны допустить того, чтоб молодые были в страхе и грустили. Им нужно давать больше поводов для радости", - отметил бизнесмен Сырымбек Тау. 

Благую идею поддержали и звезды эстрады. Популярные артисты исполнили на сцене свои лучшие, полюбившиеся хиты и дали студентам слова напутствия. К слову, кумиры молодежи планируют и в дальнейшем выступать на подобных площадках.

"Публика шикарная. Прошло отлично. Они очень живые. Все подпевали. Я в восторге!", - поделился певец Bonapart. 

В амбициозных планах основателей движения объединить всю молодежь страны. Впрочем, судя по отзывам участников фестиваля, воплотить эти планы в жизнь - вполне реально.

Дина Жанабекова, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир