Новое общественное пространство появится в Алматы

Сквер обустроят по просьбе жителей мегаполиса

Новое общественное пространство появится в Алматы Алматы әкімдігі / пресс-служба акима Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев осмотрел проект благоустройства нового сквера в Алмалинском районе, - передает Almaty.tv.

Глава города по просьбе местных жителей поручил взамен сносимых ветхих объектов в районе улиц Райымбека – Сейфуллина - Торекулова – Муратбаева создать новое общественное пространство.

Инвестором ТОО «Алтын Сапа ALM» выполнен снос двух ветхих жилых домов по проспекту Сейфуллина, а также снос бывшего здания СИЗО. В рамках социальной ответственности инвестор за свой счет обустроит новый сквер площадью 0,30 га, на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Маметовой.

Аким Алмалинского района Арман Шамшин доложил, что на данный момент на участке, где появится сквер, управлением земельных отношений города выкуплена недвижимость у 16 собственников из 35. Строительные работы намечены на октябрь текущего года, после того как недвижимое имущество будет выкуплено у всех собственников.

Заслушав доклад, глава города дал поручение продолжить работы согласно намеченному плану.  

Стоит отметить, что в Алматы будет проведена реконструкция набережных вдоль русел рек Есентай, Улкен Алматы. Планируется благоустройство пешеходной зоны по ул. Пушкина от ул. Гоголя до пр. Райымбек батыра протяженностью 1,1 км.

Читайте также: Алматинка, чей двор стал одним из лучших в городе, поделилась лайфхаком

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир