Б. Сагинтаев рассказал о решении проблем жителей микрорайонов Зердели и Нуркент

По словам акима города, решается беспокоившая жителей проблема застройки дворов и придомовых территорий

Б. Сагинтаев рассказал о решении проблем жителей микрорайонов Зердели и Нуркент

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время рабочей поездки ознакомился с ходом укрепления оснований домов мкр. Зердели, - передает Almaty.tv.



В своем аккаунте в Instagram аким города Б. Сагинтаев написал, что жители мкр. Зердели не оставлены наедине со своими проблемами.



«По заключению специалистов КазНИИСА в 2020 году укреплены основания 7 домов. В текущем планируется укрепить 10 домов. Поручил вести все работы с соблюдением технологий и строительных норм и требований. После этого будут приведены в порядок фасады и отремонтированы 13 дворов с установкой детских игровых и спортивных площадок, скамеек и освещения», — сообщил Б. Сагинтаев, добавив, что в мкр. Нуркент планируется модернизировать фасады 18 домов и отремонтировать 5 дворов.


Также, по словам акима города, решается беспокоившая жителей проблема застройки дворов и придомовых территорий. В мкр. Зердели будет изъято 8 участков, примыкающих к домам с торцов.


«Кроме того, в мкр. Нуркент будет изъят участок между домами 43 и 72, где частник собирался возвести высотные дома. На этом месте построим детский сад», — подчеркнул Б. Сагинтаев.



В ходе объезда аким Алматы посетил стройплощадки ЖК «Алатау сити», строящегося в рамках «Нұрлы жер» в Алатауском районе, и нового ЖК в мкр. Кайрат Турксибского района, где предусмотрено строительство школы на 1,5 тыс. мест, детского сада на 280 мест и поликлиники на 500 посещений. В результате комплексной застройки жители этого ЖК будут обеспечены необходимыми социальными объектами.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями