Депутаты маслихата провели мониторинг строительства по Программе реновации

В ходе выезда выяснилось, что дома, введенные в эксплуатацию, не подключены к части инженерных сетей

Депутаты маслихата провели мониторинг строительства по Программе реновации пресс-служба маслихата Алматы

В Алматы действует Программа реновации жилищного фонда на 2021 -2025 годы. В рамках реализации Дорожной карты по городу Алматы планируется переселить жителей 250 домов, где 1800 квартир находятся в аварийном состоянии и не соответствуют требованиям строительных и санитарных норм, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу маслихата мегаполиса.

Всего по Программе в этом году должны были снести 3 дома. На сегодняшний день снесено 20 домов (186 квартир) и начаты работы подготовке и строительству новых домов.

В рамках контроля реализации Дорожной карты Постоянной комиссией Маслихата проведено 2 выезда с участием депутатов Максима Финогенова, Амиржана Набиева, Аската Кабашева, Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития, Акимата Турксибского района и СПК «Алматы» на объект строительства в квадрате улиц Сауранбаева — Молдагалиева — Чернышевского — Толстого.

В ходе выезда выяснилось, что дома,  введенные в эксплуатацию, не подключены к части инженерных сетей. Согласно информации СПК «Алматы» всего введено 62 квартиры, из которых 43 предназначены для переселения.

В ходе предыдущего мониторинга в августе, администратору программы и застройщику было рекомендовано определить график подведения инженерных сетей совместно с городскими коммунальными службами. После переговоров проведенных ранее с соответствующими городскими службами к дому подведены сети водоснабжения и канализации. Также ведутся работы по газификации и подключению к отопительным сетям.  

Ход реализации проекта реновации находится на контроле депутатов Маслихата.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир